Aubergines à la bohémienne
- La cuisine du siècle, Catherine de Bonnechère, 1895 -
Ingrédients utilisés
3 aubergines
5 tomates
2 gousses d'ail
Persil
50 g de beurre
Gruyère râpé
Recette originelle
Faites cuire des aubergines à l'eau salée et bouillante, égouttez et écrasez, mettez dans une casserole beurre, persil, ail, tomates ; laissez cuire et réduire, ajoutez la purée et remettez cuire à petit feu. Au moment de servir, saupoudrez de gruyère râpé et mélangez.
Commentaires des cuisiniers
La recette originelle ne comporte pas de quantité précise. Avec les quantités que nous avons utilisées, on ne sent pas beaucoup la tomate. Il faudrait peut être en mettre plus. Par contre on sent très bien le mélange ail et persil. Pour faire la purée d'aubergine, la recette dit simplement de les écraser, Nous les avons passées au tamis pour une purée plus fine mais libre à vous d'utiliser votre technique. Avec trois aubergines, le plat peut servir d'accompagnement pour 2 ou 3 personnes selon le type de mangeurs que vous aurez à table !
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