Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest

Beefsteaks à la diable

- Recettes des belles perdrix, recueillies par Gabrielle Reval et Marie Croci. , 1930 -

 

Ingrédients utilisés

 

500 g de viande de bœuf hachée

100 g de fromage râpé (1/2 gruyère, ½ parmesan)

1 œuf

100 g de crème épaisse

30 g de beurre

Sel

Poivre

 

 

 

Recette originelle

 

Prenez de la viande de bœuf hachée, 500 grammes pour 4 personnes. Mettez-là dans un récipient avec sel, poivre, 100 grammes de fromage râpé, moitié gruyère, moitié parmesan, un œuf entier et 100 grammes de crème épaisse ; malaxez bien le tout, prenez-en une petite partie, aplatissez-la comme une saucisse plate, peu épaisse, saupoudrez encore légèrement de fromage dont vous aurez gardé une petite partie en réserve, puis mettez un bon morceau de beurre et recouvrez d’une seconde petite saucisse plate de votre mélange, adhérent bien à la première ; recommencez l’opération jusqu’à la fin de votre provision. Ranger dans un plat allant au four, mettez une nouvelle petite noisette de beurre sur chaque petite galette, un peu de bouillon ou d’eau dans le fond de votre plat et cuisez dix à douze minutes à four très chaud, Ces beefsteaks ne doivent pas être servis saignants, mais non plus trop desséchés, il faut qu’ils soient saisis. On peut aussi placer chaque beefsteak sur un petit morceau de pain frit au beurre. Bien arroser pendant la cuisson.

 

Commentaires des cuisiniers

 

Voici une recette qui revisite le steak haché nature en y ajoutant tout ce qu’on aime : de la crème, du beurre, du fromage et encore du fromage. Miam ! En cuisinant avec des enfants on peut s’amuser à varier les formes de la viande.

Pour la cuisson, environ 12 min à 200°.

 

 

Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
image partager
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
image partager
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
image partager
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage Instagram
image partager
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
PARTAGER
image logo partage Pinterest image logo partage Facebook image logo partage youtube image logo partage Twitter image logo partage Instagram
image partager
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
PARTAGER
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest
Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest
Image de fond haute
Logo ardoise recettesdantan.fr
Image lien chaine Youtube Image lien page Facebook Image lien Twitter Image lien Instagram Image lien page Pinterest

Beefsteaks à la diable

- Recettes des belles perdrix, recueillies par Gabrielle Reval et Marie Croci. , 1930 -

Retrouvez toutes les vidéos des autres recettes sur notre chaîne
image logo partage youtube image logo partage Facebook image logo partage Twitter image logo partage Instagram image logo partage Pinterest