Beefsteaks à la diable
- Recettes des belles perdrix, recueillies par Gabrielle Reval et Marie Croci. , 1930 -
Ingrédients utilisés
500 g de viande de bœuf hachée
100 g de fromage râpé (1/2 gruyère, ½ parmesan)
1 œuf
100 g de crème épaisse
30 g de beurre
Sel
Poivre
Recette originelle
Prenez de la viande de bœuf hachée, 500 grammes pour 4 personnes. Mettez-là dans un récipient avec sel, poivre, 100 grammes de fromage râpé, moitié gruyère, moitié parmesan, un œuf entier et 100 grammes de crème épaisse ; malaxez bien le tout, prenez-en une petite partie, aplatissez-la comme une saucisse plate, peu épaisse, saupoudrez encore légèrement de fromage dont vous aurez gardé une petite partie en réserve, puis mettez un bon morceau de beurre et recouvrez d’une seconde petite saucisse plate de votre mélange, adhérent bien à la première ; recommencez l’opération jusqu’à la fin de votre provision. Ranger dans un plat allant au four, mettez une nouvelle petite noisette de beurre sur chaque petite galette, un peu de bouillon ou d’eau dans le fond de votre plat et cuisez dix à douze minutes à four très chaud, Ces beefsteaks ne doivent pas être servis saignants, mais non plus trop desséchés, il faut qu’ils soient saisis. On peut aussi placer chaque beefsteak sur un petit morceau de pain frit au beurre. Bien arroser pendant la cuisson.
Commentaires des cuisiniers
Voici une recette qui revisite le steak haché nature en y ajoutant tout ce qu’on aime : de la crème, du beurre, du fromage et encore du fromage. Miam ! En cuisinant avec des enfants on peut s’amuser à varier les formes de la viande.
Pour la cuisson, environ 12 min à 200°.
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