Biftecks d'avoine
- Le nouveau livre de cuisine, Blanche Caramel, 1927 -
Ingrédients utilisés
1 œuf
5 cuillères à soupe de farine
5 cuillères à soupe de flocons d'avoine
1 cuillères à soupe de gruyère râpé
1 petit verre de lait
Sel
Recette originelle
Pour 3 personnes, mettez dans un saladier 5 cuillères à soupe de farine, 5 cuillères de flocons d'avoine, une cuillère de gruyère râpé, un œuf entier. Mélangez bien le tout et éclaircissez avec un peu d'eau ou de lait jusqu'à ce que vous obteniez une pâte ayant la consistance d'une crème claire, mais pas liquide. Salez légèrement.
Faites fondre dans une poêle un peu de beurre ou d'huile et versez-y la valeur de 3 cuillères de pâte. Chaque bifteck doit cuire environ 10 minutes de chaque côté ; il doit être bien doré. Ce plat est excellent et très nourrissant.
Commentaires des cuisiniers
Voici une recette simple et facile. Il n'y a pas de difficulté à vous signaler !
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