Cheveux d'ange
- Nos 1500 recettes bonnes et faciles, fin XIXème -
Ingrédients utilisés
150 g de carottes
150 g de sucre
1/2 jus de citron
et un peu de son zeste
Recette originelle
Couper en bandes minces d’un demi-centimètre environ des cœurs de carottes ; joignez-y un poids égal de sucre et mettez le tout dans une casserole avec une quantité d’eau suffisante pour que les carottes et le sucre y baignent ; pour une livre de sucre, ajoutez le jus de deux oranges ou de deux citrons, plus une quantité de zeste suffisante. Laissez cuire jusqu’à ce que le sirop puisse se glacer facilement, en ayant bien soin de ne pas arriver jusqu’au caramel.
Verser dans un plat et remuer avec précaution à l’aide d’une fourchette pour accélérer le refroidissement et de façon à ce que les lanières de carottes restent soulevées. Cette gourmandise excellente peut se conserver quelque temps en la plaçant dans un endroit sec.
Commentaires de nos cuisiniers
Une gourmandise, un bonbon !
Pourquoi utiliser le cœur de carottes ? Aucune idée ! Nous avons utilisé toute la carotte pour faire la recette.
Ne mettez pas trop d'eau pour la cuisson sinon elle sera très longue.
Essayez de faire refroidir les lamelles en les séparant sinon vous obtiendrez une grosse boule de carottes confites.
Cela sera moins facile à grignoter.
Pour ceux qui n'aimeraient pas les carottes cuites, on sent plutôt le goût de l'agrume à la fin.
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