Flan russe
- La bonne cuisine française, Emile Dumont, 1877 -
Ingrédients utilisés
4 blancs d’œufs
2 c à soupe de confiture
2 c à soupe de sucre
Recette originelle
Pour 6 personnes :
Battez en neige bien ferme 4 blancs d’œufs, mêlez-les avec deux cuillerées de sucre et deux cuillerées de confitures que vous avez bien battues ensemble avant de les joindre aux blancs d’œufs ; versez dans un plat et faites cuire au four de campagne bien chaud pendant dix minutes.
Commentaires de nos cuisiniers
Encore une recette facile à réaliser mais qui ne fait pas forcément l'unanimité à cause de la texture et du goût que donnent les blancs d’œufs, comme la mousse aux pommes.
Pour avoir vraiment le goût de la confiture, il ne faut pas hésiter à mettre 2 bonnes cuillères à soupe.
Nous avons pris de la confiture de mûre mais vous pouvez prendre la confiture de votre choix bien sûr.
Sans précision de température de cuisson, nous mettons le four à 180°.
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