Gâteau Lulu
- Recettes des belles perdrix, recueillies par Gabrielle Reval et Marie Croci. , 1930 -
Ingrédients utilisés
2 œufs
2 c à soupe de farine de gruau
2 c à soupe de farine de maïs
1 c à soupe de miel
½ litre de lait
50 g de sucre
Recette originelle
Prenez deux œufs, deux cuillérées à bouche de farine de gruau et deux de farine de maïs, une cuillérée de miel. Avec ces divers ingrédients formez une pâte que vous délayez peu à peu en versant et en tournant votre demi-litre de lait chaud sucré. Versez ce mélange dans un plat beurré allant au four et faites cuire à four très chaud. Quand le gâteau est bien doré, retirez-le du four et servez chaud, de préférence avec une crème anglaise.
Commentaires de nos cuisiniers
Entre le flan et le far, ce gâteau est simple à réaliser. Prévoir minimum 30 mn à 180° pour qu’il soit cuit.
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