Mousse aux pommes et aux œufs
- Le nouveau livre de cuisine, Blanche Caramel, 1927 -
Ingrédients utilisés
6 pommes
4 œufs
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Recette originelle
Épluchez 6 pommes, faites-les cuire avec un peu d’eau, passez-les au tamis. Battez en neige 4 blancs d’œuf, sucrez et vanillez cette neige, puis ajoutez-y les pommes. Continuez à battre jusqu’à ce que la mousse soit bien ferme. Dressez-la sur un plat et entourez-la de confiture, de gelée ou de fruits confits.
Laissez au frais pour que les blancs d’œufs ne s’altèrent pas et consommez le même jour.
Commentaires de nos cuisiniers
Voici une recette de dessert très simple à réaliser ! Cependant certains n'aimeront pas la texture du blanc en neige. On pourrait décliner cette recette avec d'autres fruits. Nous laissons libre cours à votre imagination ! Attention, cette mousse ne se conserve pas et il ne faut pas la faire trop en avance car les œufs vont rendre de l'eau au fond de votre récipient.
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