Oeufs Mont-Blanc
- Le nouveau livre de cuisine, Blanche Caramel, 1927 -
Ingrédients utilisés
5 œufs
Gruyère râpé
Beurre
Sel
Recette originelle
Prenez 5 œufs bien frais, cassez-les et séparez les blancs des jaunes. Mettez chacun des jaunes dans une tasse ou dans une soucoupe différente. Battez les blancs en neige ferme et mettez-les dans un plat à gratin bien beurré ; il faut que la couche de blancs ait plusieurs centimètres d’épaisseur. Saupoudrez-la de gruyère râpé et posez avec précaution les jaunes en les disposant régulièrement sur la surface ; entre les jaunes, mettez de petits morceaux de beurre et saupoudrez le tout de gruyère râpé. Salez légèrement. Faites cuire quelques minute seulement dans un four doux. En sortant le plat du four, on peut à volonté l’arroser de crème qu’on a fait chauffer au bain-marie.
Commentaires des cuisiniers
C’est une recette très facile et rapide, cependant tout le monde n’appréciera pas de manger des blancs en neige chauds.
Sans indication de température et de temps pour la cuisson, nous avons mis le four à 170° pendant 10 minutes.
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